Залпом за прошлое

С днём 7 ноября,
С залпами "Авроры"!
Когда с самого утра
Были наготове,

Чтоб с парада сесть за стол,
Вспомнить песни деда;
Пожелать  друг другу мира,
Вкусно пообедав.

Дружно,весело прошли
Годы коммунизма -
Секса не было совсем
В эпоху атеизма.

Пролетарии всех  стран
Просто обнимались:
Чудом мы в своей стране
Запросто рождались.

Шли гурьбою на парад,
Чётко  шаг чеканя -
Слышно  было в США,
Как мы Гимн горланим!

Минуло сто лет с тех пор-
Вождь лежит, как прежде.
Нам, видать, уже не ждать
Светлого в надежде...

         х х х

07.11.2017    Людмила Просвирина 2


Рецензии