Деликатес
Спасаясь от дождя, на ветке приютились
И, время чтоб убить, разговорились.
"Есть слух, - так Чернокрыл вступил в рассказ, -
Что есть края, змеиное где мясо
В цене большой у многих птичьих стай.
Как скромно честь ему не отдавай, -
Всё недостаток свежего запаса,
И в его поиски мечты не зря влекут".
Коль интерес возник, то недалёк и труд!
"Вот это да! - Щеглёнок взвился ажно. -
Полёт вёрст в пять - уж так ли это важно?!
Зато я видел: как у родника,
Клубок гадюк досуг справлял вальяжно.
На зуб бы их испробовать слегка,
Покуда в норы, изловчась, не скрылись!.."
И с этим птицы тут же в путь пустились.
Всё верно: на песке десятки змей!
Не ставши разбираться, кто смелей,
Гурманы, алчность взяв, вонзили когти в шкуры.
Но так как жертвы далеко не дуры,
И в душах состраданья у них нет,
То, отравив, друзей на тот послали свет.
-------
Добавлю чуточку, отнюдь не для злословья:
Не всё съедается безвредно для здоровья.
...
Свидетельство о публикации №120012000617
Не проявляй к ним интереса!
Надежда Зернина 20.01.2020 09:04 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 20.01.2020 12:12 Заявить о нарушении