Жизнь взаймы
Они смотрят жизни в лицо.
Граница так незаметно
Их очертила кольцом.
Крепкий и бойкий гонщик
Играет со смертью в прятки.
Опасность – привычный извозчик,
Век начал показывать пятки.
Красавица молодая
Порхала бы долго в платьях.
Но выбора нет – хворая
Дыра сковала печатью.
Хвататься за что – непонятно,
Летящие дни сочтены.
Сознанье бормочет невнятно,
Мучительно прыгая в сны.
День каждый будто последний.
Из суток выходит максимум,
Покуда не высохли вены.
Быть некогда больше плаксою.
Стояние перед дилеммой
Острое как никогда:
Оплакивать тело бренное
Иль спешно закончить дела.
Для каждого разное важно:
Поездки, съестное, имущество,
Проекты чтоб были налажены.
Чему же отдать преимущество?
Душе дали годы в кредит.
Горят дни пред переходом.
На том жизни путь не закрыт
Закатом – то станет восходом!
18 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №120012006119