Цветы
Среди дубрав и елей, вижу я людей
В улыбках многочисленных цветов,
Пришедших к нам дорогами веков.
Они - цветы! И всюду рядом с нами,
Не просто смотрят, а наблюдают за нами:
Кто из обители пришёл святой,
А кто из астрала - из жизни этой…!
Цветы! Цветы! Цветы! Кругом цветы!
Что скажешь, друг о них мне ты?
О них в школах говорит биология
И у них своя в природе иерархия!
Не могу сказать, который краше всех,
У каждого своя среда и свой успех.
Они – проявление великой воли Бога,
У каждого своя история, своя дорога -
Дарить тебе и мне мир красоты!
Они спокойны, гармоничны и чисты
Своею простотой, своею жизненною силой
Извечною симметрией, любовью и мечтой!
Мечтой о том, что Земля это Эдем,
Подаренный когда-то Богом людям всем.
Они - цветы, украсят застолье, мир людей
Благодарны таланту, череде разных идей.
О, мир Земли, он так велик и в то же время мал,
Велик, когда солдат её руками обнимал.
Но мал в масштабе всей вселенной,
Мы сохраним его своей заботой непременно.
Ведь любит нас Творец. Мы называем Его Бог,
Он там, где мать-мачеха проснётся у извилины дорог,
Смотрит ромашками взглядом, гвоздикою усыпан путь,
А колокольчиками звенит и приглашает отдохнуть.
Любовь везде - в цветах - глазах и запахах цветов,
Она всегда ступала празднично и в шествии веков.
Благодарим! Цветы с улыбкой отвечают мне:
О, ЧЕЛОВЕК, в со-Творчестве
создай, вернись в Эдемский рай,
но только не во сне!
И лечат они волосы, болезни - всё тело человека!
Как жаль, что теряем рецепты прошлого века.
«Берегите, собирайте, любите, приумножайте!» -
говорит нам Всевышний.
«Но не забывайте! За красоту земного Эдема
Меня
БЛАГОДАРИТЕ!
В небесном Моём саду есть цветы и такие,
каких не видели ещё земляне!
ПРОСИТЕ!
Можно только подумать, услышу
И будет вам подарок
Мой! Земляне!
Украсят лес, луга, поля, сады, вырастут цветы
и на поляне!"
Не верите?
Мне в детстве нравился вкус «Касатки» -
Молочный сладкий стебелёк, душистые листки.
Пропал с лугов лесных. И однажды, нет, не приснился,
А подумала о нём. Весной в саду он появился!
За ним и колокольчик голубоглазый,
А там куст травы с пушистой кроной желтоглазый.
И вот увидела цветок, похожий на мимозу,
Пальму белую, пересадила их в сад, как розу.
Но, увы! То назойливые сорняки -
Борщевик с цветением, как пальма, и «мимоза»!
От них избавиться потом не пустяки!
Бог учит: прежде, чем звать, нести в свой сад,
выучи, какое название и свойства
имеет "пальма" и «мимоза»!
Вот видите, Бог слышит зимой, порой весенней...!
Научена опытом! Себе и вам я улыбаюсь!
Теперь не только говорю, думаю осторожней!
Познать природу, хотя бы отчасти,
с тех пор стараюсь!
Свидетельство о публикации №120012006081