Мальбрук стихи писать собрался

          «Увы, мой милый друг,
           Все горны съела ржа,
           И чёрную золу
           Не разожгут ветра.
           В поход зовёт Мальбрук,
           Корона тяжела,
           Но страшно февралю,
           Что кончится зима»
          [автор: Герман Грю]
          [название: "Увы, мой милый друг..."]

***

Увы, мой милый друг,
Сожрал муку червяк,
Испечь теперь пирог
Не выйдет, ну никак.
В поход зовёт Артур,
Корона тяжела,
И марту наплевать,
К кому весна пришла.

Увы, мой друг Мальбрук,
Не поддавайся злу.
Нет смысла разжигать
Сгоревшую золу.
Увы, мой милый друг,
Пиши хоть каждый день
Пустые словеса...
А выйдет снова хрень.

***
 
 


.


Рецензии