Размышления на разные темы

Да, не дано нам понимать,  в чем суть происходящего,
Мы не умеем разглядеть и блага настоящего.
Порой за скорби, неудачи Господа корим,
Частенько и к подделке жалкой от любви горим…
И только  чередой  ошибок,  разочарований
Мы пропитаемся богатством мудрости и знаний
__________
Чтоб в благодати не сойти с ума от счастья,
Попробуй ВСЁ успеть и разорвись на части…
Потом,с потрёпанной душой – остановись!!!
Вдохни поглубже ЖИЗНЬ и улыбнись…
__________________
Солидно критикуют мироздание
Любители изображать страдания.
Но любит жизнь и благодарен Богу,
Кто выстрадал сполна и ПОНЯЛ много…
__________
О, жизнь сложней, чем шахматы и зебра,
И много в ней оттенков и полос.
Пусть хватит мудрости и сил, ума и нерва,
Чтобы ты её не просто прожил, но ВОЗРОС…
_____________________
И проанализируй трудности и скорби,
Припоминай,   как  выбрался из них: -
Ты, потрудившись, выпрямился гордо,
Или задёргался, как глупый, жалкий псих?
___________________

Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИ, -
Тебя услышит
Кто дочитал, кто не спешил,
Кто тем же дышит.
Пусть отзовётся  сердца стук
Ещё в ком-либо
И не случайно, и не вдруг
Звучит СПАСИБО!!!
______________
Оооо!!! Человеческое на земле явление,
Непредсказуемо свободностью мышления…
И каждый мнит себе – как верно Я сказал,
Хотя, суть СЛОВА, сказанного БОГОМ  не познал…
_______________
Чтобы освободить от самости, цинизма и беспечности,
Нас волчья стая обучает человечности…


Рецензии