РИГА...

Полёт снежинок невесом, неслышен.
В соборе Домском не звучит орган.
Тоскует флюгер на пунцовой крыше.
Маршрута не ищу. Наверно пьян.

Все латыши задумчиво шагают,
Скрип снега мягкий и мороза нет.
В футбол мальчишки во дворе играют.
Цвет неба - неудачный фиолет...

И в скверике, сиротками скамейки
Не ждут прохожих, всё заметено.
Скучают урны, ждут еврокопейки.
От скуки мальчик выглянул в окно.

А мне вдруг захотелось выпить пива.
Бальзамом Рижским душу насладить.
Когда же братцы будем жить красиво?
С Росией же - приятней было жить.

Немножко погрустнее стала Рига.
И Даугава медленней течёт...
От холода на цыпочках попрыгал.
А Паулс вряд ли в гости позовёт.

Но музыка звучит. Звучит в душе.
Жаль, что мороз не из папьемаше.
Поднял глаза, лишь готика вокруг.
А где живёт Лиепиньш, старый друг?
 20.01.2020г.
 


Рецензии