Пулевое Крещение
Не под сияние светлых икон,
не под троекратное "алилуйя",
ты в Крещение был крещён
с вышки лагерной пулею.
Дьячками завыла метель,
лампада луны качалась,
белая,словно постель,
снежная простынь растлалась.
И взмолились в тот час небеса,
свечками звёзд зажигаясь,
и прикрыла навеки глаза
баба с косой нагая.
Знаю:лежишь крещён
в глубокой душе России
под колокольный звон
моей ностальгии.
18.01.2020
Свидетельство о публикации №120012005562