Давай

Давай ты будешь жить в своём любимом дождливом Сиэтле,
И я буду жить в своём солнечном красивом Сан-Франциско;
Мы будем встречаться в Портленде где-то когда-то
И вместе не будем пить эти причудливые “weird” виски.

Давай мы поедем в Нью-Орлеан, чтобы сказать проверив,
Что французский квартал похож на Париж и вправду,
Давай постучим, наконец, в Солт-лейк-сити двери
И вспомним цветное межсезонье горного Колорадо.

Давай посетим бесконечные пляжи Сан-Диего,
Возьмём разных досок и притворимся, что тоже сёрфим,
А после — поедем назад, к рыхлому белоснежному снегу,
И по дороге заедем на встречу чужих в каучсерфинг.

Давай в Гранд Каньон прокатИмся, а дальше — по воздуху в Бостон,
Где снова окажемся в улицах будто Европы,
Давай ты расскажешь, как много в Сиэтле дождей в осень,
А я Сан-Франциско расклею красивые фоты.

Л.П., январь, 2020


Рецензии