Люди в белых халатах

Больница… Унылые стены -
Нет ни ковров, ни картин,
И ты со своею проблемой
Остался один на один.

Но люди в халатах белых
Колдуют, чудо творят,
И мы в их руках умелых
Чувствуем лучше себя.

Уходят куда-то тревоги,
Уныние и хандра,
Хоть люди они – не боги
Наши врачи – доктора.

Уверенность и надежда
Приходят, затмив болезнь,
А это , порой, важнее
Любого лекарства, поверь.

Нянечки и медсестры
Всегда на помощь придут,
Помогут при боли острой,
Зовут их то там, то тут.

Медик – профессия важная,
Наверно, скорее -  призванье,
Ведь это дано не каждому:
Облегчить людские страдания.
**************************


Рецензии