Сошедшему с фресок
Ты был средь всех таким несовременным,
Сошедшим словно с фресок Микеланджело.
Казалось чуждым всё тебе, наверное.
А я шептала восхищённо: «Надо же!»
Поддавшись импульсу,
мы подошли друг к другу
И слились в танце до самозабвенья.
И стали тесными границы круга -
Мы ощутили невесомость и паренье.
Сомкнула руки я на совершенной шее,
Ласкала нежным взглядом лик склонённый.
Что может быть вишнёвых губ свежее?
Что может быть прекрасней глаз влюблённых?
Казалась я себе такой же юной,
Как ты, хотя нас годы разделяют.
Мелодия чудесного ноктюрна
Поёт в душе, тебя напоминая…
Свидетельство о публикации №120012004966