дом

В стране угрюмых быков
С копытами, как камень
И голодных вечно волков
С зубами, что острее скал,
Найти так трудно то,
Что так давно искал.

В стране мрака и грязи,
Где снег выедает белки глаз.
Здесь никто не сказал мне,
Что никто здесь никого за все время не спас.

На улицах снуют туда-сюда
Системные трутни.
Улей. Шумно. Душно.
Тяжело найти улыбку,
Но я нашел
И я нашел в ней рассвет и утро.

Шторы. Столик. Книги. Дом.
И это все в стране угрюмейших быков, свиней,
Голоднейших волков.

Ты тот дом,
Что я так давно искал,
И тот тихий вечер,
Что никак не наступал.


Рецензии