Моя страна

Страна, в которой я живу,
Полна страстей, противоречий.
Земля , я по тебе хожу,
Любуюсь красотою вечной.

Мне дорог шум твоих берез
И шум весенний тополиный,
Люблю я тишь полночных грез
И крик прощальный журавлиный.

Но ненавижу взрыв гранаты,
Свист пуль и гибель молодых.
Зачем напрасные утраты
И слезы матерей о них.

Одумайтесь, очнитесь, люди,
Зачем горит земля родная?
Когда- нибудь спокойней будет-
Цена лишь очень дорогая.
************************


Рецензии