Говорят, что трудно ожиданье

Говорят, что трудно ожиданье,
Но при этом надежда жива.
И в смятении наше сознанье:
Будет лучше, чем было вчера?

Ожидаем хорошей погоды,
Но погода важнее в душе,
Чтобы бури, печали, невзгоды
Превратились в улыбку уже.

Ожидаем друзей на пороге,
Но случается - недруг придет.
Может, друг перепутал дороги?
Грусть – досада нас точит, грызет.

Но проходит вдруг то состоянье,
И другое мы что – то поймем:
Человеческое сознанье - 
В том его смысл, что живем.

Дышим, любим, грустим , ожидаем,
Тешим мыслями мы себя,
Возвращаемся, пропадаем,
И  мечтаем, наверно, не зря.
************************


Рецензии