На берегу я села и заплакала

Ах, если бы я могла вырвать сердце у себя из груди, вырвать и бросить его на стремнину, чтобы не было больше ни муки, ни тоски, ни воспоминаний... ("На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" П. Коэльо.)


На берегу я села и заплакала,
Устало ветер в спину дышит мне.
А душу словно кошки мне царапают,
Побуду я с собой наедине...

О, Боже, как мне сердце вырвать хочется,
Не чувствовать, чтоб больше ничего-
Ни боли, ни тоски, ни одиночества.
Устало дует ветер мне в лицо.

Я верю в чудо, пусть оно исполнится,
И встану я тогда с больных колен,
Пусть вновь душа моя добром наполнится,
Я буду ждать от ветра перемен...


Рецензии
Кто-то спросил мудреца: "Долго ли мне ждать перемен?" Мудрец ответил: "Если ждать, то долго".
Мне понравилось Ваше стихотворение, Екатерина, да вот вспомнилось...)

Наталия Богомолова   20.01.2020 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ужегова Екатерина   20.01.2020 13:53   Заявить о нарушении