222 ЧУДО!!!

О!!!... кажется – свершилось ЧУДО!!!
О!!... как же должен – ликовать, теперь НАРОД?!!
... Наш президент, вдруг – снизошёл, к простому ЛЮДУ!!...
- Неуж-то вспомнил – про мизЕрный МРОТ?!!!

А что – к чему? – да «озаботились!» вдруг, наши все, чинуши...
- Как же ещё, залезть им – в наш карман?!!...
... И с помощью лапши, навешенной на уши –
В момент узнать – (алкаш ты! - или наркоман?!!...)

Но только вот... лапша предполагалась – слишком дорогая!!...
- И стала, в очередь СТРАНА – от КРАЯ и до КРАЯ!!!
... «Зачем?» - Да просто показалось мне...
- Чтоб взять её –ещё по старенькой, цене!!!

Я думал (как и многие!) – что он... не знает!...
- Какую ж (наши ЛЮДИ!) – зар.плату получают??!!
... Но он, разубедил меня – (ни дать – ни взять!):
- Сказал: – «Пять тыщь?!!... так это ж, пол-зарплаты!! – должен человек, отдать?!!»...

... И всё... На этом, т.с. – (благОм) известии!!...
- Закончилось, всё – (показное) благочестие...
... «Благополучно» на пол-годика – (афёрку!) отложили...
- Чтоб ЛЮДИ (относительно спокойно!) – покуда, дальше жили...

А далее: - как муравью, не унести – большую льдину...
- Так, и найдут чинуши (как взять, свою – с нас!) золотую половину!!...
... И толку... с того, что он – о мизерных, зарплатах наших, знает...
- Ведь, ровно столько же, как – сколько ж... и не знает!!!...


Рецензии