Я помню
Я шлю тебе привет из солнечного Крыма.
В день Памяти,печали светлой я-с тобой.
И подвиги людей с твоей судьбой неразделимы.
Помянем тех,кто жил и победил.
Помянем их с сердечной теплотою.
Родные,вы навеки с Ленинградом связаны судьбою.
Вы победили!Вы смогли!У вас хватило сил!
Как благодарна я судьбе
За то,что мне пришлось учиться в Ленинграде,
Что лично знала тех,кто жил,громил врага в блокаде
И выжил в страшной той борьбе.
Не герои,а простые люди,
Они то время не любили вспоминать.
Мы никогда об этом не забудем.
Потомки наши!Вы должны об этом знать!
Город-солдат,
Город-Герой,
Я люблю Ленинград,
Он навеки со мной!
Защитникам Ленинграда Прохоренко Иллариону Сидоровичу и Софии Исааковне посвящаю.Эти простые люди спасли около 80 детей от голодной смерти.Светлая им память.
20.01.20.
Свидетельство о публикации №120012004733