Памяти близких

Уходят, люди уходят
В безмолвную дальнюю даль.
Частицу души уносят,
Оставив тоску и печаль.

И как велика потеря,
И возвратить нельзя,
И страшно порой поверить,
Что в вечность ушли друзья.

Не старые- молодые,
Полные сил и идей,
И пряди волос не седые
У этих прекрасных людей.

Уходят , уходят люди,
Как же их задержать?
Может, собственной грудью
Или стеною встать?

Не знаю, я просто не знаю,
Можно ли что изменить,
Чтоб не ходить по краю,
А просто свободно жить.

Жить, не жалея прошлого,
Жить сегодняшним днем,
Жить без тоски и пошлости
С радостью, что живем.

И уходить достойно,
Оставив навечно след,
Но больно, да, очень больно,
Когда рядом близких нет.
***********************


Рецензии