Одна...

Одна в безмолвном доме
Я день за днем подряд.
Здесь никого нет, кроме
Вещей, что все молчат.

Молчат, но помнят свято
О тех, кто рядом жил,
Кто строил дом когда- то
И так его любил.

О тех, кто здесь родился
И рос, и возмужал,
И ими дом гордился,
И в путь их провожал.

Пути- дороги долги
И не всегда легки,
Судьбы людской осколки-
В пустыне маяки.

Когда-то в доме этом
Был слышен детский смех.
Как ласковый луч света,
Он согревал здесь всех.

Все было - все проходит,
Сегодня есть - и нет.
И прошлое уходит,
За сумраком - рассвет.
********************


Рецензии