Мужчина женщине

Вот земная их жизнь утонула под снег –
Людей ветер унес, а в осадки их плач
Разбивала гроза... Быта все неудач
Никогда избежать не получится. Рек
Столь красивых струятся твои волоса,
А в глазах отражается плот с моряком,
Что заплыл в ту пучину страстей далеко.
Где же цели начало? Начало конца
Лишь обрел... Златокудрая, выйди из сна
Моего. Я томился. Готов умереть.
Стань же явью. Здесь, рядом.
Чтоб вечно смотреть,
Ты моя, ты моя, ты моя, ты одна.
Обнимаю за плечи, целую в уста.
Почему ж ты тогда отреклась. Я не так
Поступил, я задел, твоей частью не стал
Убеждений. Жестокая. Свет мой и мрак.
И стою, покорен. И погас наш фонарь.
Но зажглась в тишине искра красных цветов
Между мной и тобой. Я, увы, не готов
Поделить с тобой землю, где спрятал свой дар.


Рецензии