Обличье многолико

Тучи, тучи, всё разные тучи
Вы меняетесь тотчас
То взгляд серый и колючий
То вдруг лёгок, чист и ясн.

Вы, прикинувшись горами -
Эльбрусом иль Гималаям
Вмиг наполнитесь ветрами
И ударите дождями.

То вы барашками по небу
Пасетесь стадом не спеша
То превратитесь в птицу, деву
Иль в колючего ежа.

Ваше обличье многолико
Вас лепит истинный творец
С фантазиею, блеском, шиком
Не подведет его резец.


Рецензии