4. Внезапный киевлянин

Когда пришла пора закончить ВУЗ
И получить своё распределенье,
-Вдруг появился у меня искус
Стать киевлянином буквально за мгновенье.

Система справедливо полагала,
Что тот, кто лучше смог науки постигать,
- Имеет преимущество и право
Куда распределяться выбирать.

Вот так, совсем об этом не мечтая,
Мы в Киев прибыли с женой после диплома.
Прощай Кировоградщина родная!
И здравствуй Киев, где у нас ни дома,

Ни мебели, ни связей, ни друзей…
Зато столица и зато мы живы.
 А в голове  - три тысячи идей,
Как реализовать нам перспективы

И получить законное жильё,
Положенное  при распределеньи.
Вот тут и повстречались мы с жульём,
Решившим, чтоб набрались мы терпенья

И ждали, ждали не понять чего.
Но мы не так уж были  и наивны.
Я тяжесть положенья своего
Послал в газету «Правда Украины».

Когда газетный спецкорреспондент
Предстал пред жуликами, в это же мгновенье
Настал так ожидаемый момент
Законного жилья распределенья.

Помыкавшись три года по квартирам
Мы наконец квартиру получили.
Наша семья – жена и дочка Ира,
Теперь прописанными в Киеве зажили.

Так относительно легко и без оплаты,
Благодаря политике державы,
Работу получили и палаты.
Я вовсе даже не хочу халявы,

Но полагаю очень справедливым
Готовность обеспечивать жильём
Пахать приехавшего. Я себя счастливым
Тогда считал и нужным всем во всём.


Рецензии