Откинь Земли нагроможденье

Откинь Земли нагроможденье 

И лживой тьмы все убежденья 


Оставь всё то, что к низу давит 

И все условия, что ставит 


Сей мир желаний похотливых 

Скитаний часто лишь блудливых 


Всех мыслей гневных и страстЕй 

В грехах есть множество путЕй 


И все к невежеству ведут 

В тебя вцепившись не уйдут 


И посмотреть ввысь запретят 

Тобой питаться лишь хотят 


Но помни – волю ты являл 

Её в поступке проявлял
 

А значит, можешь вновь явИть 

И пыл страстей укоротИть 



Замолкнуть их навек заставить 

Печать молчания поставить 


На них, и к Свету устремИтся 

Душа устала уж, томИтся 


Среди земных нагромождений 

И иллюзорных убеждений 


Позволь себя ей повести 

И сердце к Свету вознести 


Дабы в Едином растворИться 

Пусть Свет сильнее разгорИтся 


И не потухнет никогда 

От Света ты, и в нём всегда 


И Он всегда в тебе горит 

И Светом миру быть велит!


Рецензии