Святки

У-ух!  Свищет ветер, снег клубится!
По дороге тройка мчится!
В святки мне с моей зазнобой
Ночкой зимнею не спится!

Как зимой  морозною
Снежной ночкой звездною
С милой моей на саночках
Нам весело вдвоем!

У-ух!  Тройка  мчится,  снег искрится!
Черт с горы в сугроб катится!
Мне мороз  усы щекочет,
Пошто дома не сидится!

Как зимой морозною
Снежной ночкой звездною
С милой моей на саночках
Мы весело поем!

У-ух!  Метели все неймется!
Нечисть лает и смеется!
По накатанной дорожке
Тройка быстрая несется!

Саночки ретивые
Да кони белогривые
Да от родного хутора
Нас далеко несут!

Э-эх!  Как зимой морозною
Снежной ночкой звездною
С милой моей на саночках
Нам весело вдвоем!

У-ух!  Тройка  мчится,  снег искрится!
Нечисть зубы скалит, злится!
Пошто мне с моей зазнобой
В теплой хате не сидится!

Ночкой  безмятежною
С удалью безудержною
С милой моею ряженой
Колядовать  пойдем!

Э-эх!  Как зимой  морозною
Снежной ночкой звездною
С милой моей на саночках
Мы весело поем!

У-ух!  Свищет ветер, снег клубится!
По дороге тройка мчится!
В святки нам с моей зазнобой
Ночкой  зимнею не спится!


Рецензии