Этот день

Пятна солнца горят на стволе,
Сад, ослеп от ярчайшего света,
Ветви нежно звенят в хрустале,
Словно слышу я « музыку ветра»*
 
Этот солнцем пронизанный день,
Серебрится в сиянии снега,
Синеглаз он от чистого неба.
По  сугробам чуть стелется тень

От  деревьев. А птичьи следы,
Как узоры на скатерти белой.
Алым кружевом рдеют плоды,
Что с калины собрать не успела.

Этот день, будто сон наяву!
Я спешу подышать свежим снегом,
По ледку прокатиться с разбега,
Просто радоваться, что  живу!
                Февраль – декабрь 2019
• «Музыка ветра» = продолговатые колокольчики с нежным звоном               


Рецензии