Чудный город, город моря..

Чудный город, город моря
Плечи сопок приобнял.
Шум прибоя сердцу вторит,
В глубине гранитных скал.

Красотой своей суровой
Навсегда приворожил.
Край отважных мореходов,
Колыбель морской души.

Только стойкий любит Север,
Буйный нрав холодных вод.
Крепок духом, дружбе верен,
Заполярный наш народ!

Самый край здесь у закатов.
Среди снега  грянет гром,
И в Сияния каскадах,
Неба мрак горит огнём.

Густо здесь и быстротечно
У туманов молоко..
Город  наш в груди навечно
Близко к сердцу, глубоко.

Много теплых мест на карте..
Но средь темной мерзлоты,
Человек живей и ярче!
Край душевной широты.

                (Мурманску, январь 2020)


Рецензии
Максим !
Щедрый Дар Души заполярной!
Понравилось...
Душевного тепла
Вам,творческих успехов.
С уважением,

Влад Одиссан   24.05.2020 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Вам тоже успехов и вдохновени!

Максим Душенкин   25.05.2020 23:47   Заявить о нарушении