Пыль и штиль

Угомонился ветер. Полный штиль.
Движение часов остановилось..
Нет прошлого, оно, всего лишь пыль,
Оно, лишь пепел, от того, что было.

А было ли? Туман и смог вокруг.
Пустыня. И, в песках, пустые храмы.
Ни рек, ни гор, ни пламени, ни вьюг...
И только на душе - тяжёлый камень.

Под куполом незримым пыль и тальк.
Но если повнимательней всмотреться,
То можно рассмотреть за штилем даль,
Где стрелки лет усердствуют вертеться.

И штормы там, и бури, и гроза...
И горы там, и реки там, и ветер.
Но всё это бросается в глаза
Тому лишь, кто себя сквозь пыль заметит.


Рецензии