Чому я не сокiл, чому не лiтаю...

Венок терновый Украина, Войной надела и невинна,
Рекою кровь лилась вокруг,И стал врагом вчерашний друг...
Донецк...горел аэропорт, Вороны в траурный эскорт,
Собрались стаей...предвкушая, Пир...судьбу каждого решая,
Свистели пули чёрной меткой, И ошибались очень редко,
А киборги внутри застряли, Никак сдаваться не желали,
Их ополченцы убеждали...Отчаянно подмогу ждали,
Упертые...В битве бесславной,"Херои" тужились ослами,
И гибли глупо за приказ, По одному, но каждый час,
Шахтеры за родной Донбасс, Теряли многих в этот раз,
И там, и здесь потерь не счесть, Беда война...была и есть,
И в необстрелянных ребят,Каратели...ну, как в котят...
На ВСУшников бетон, Упал вдруг...будто стон,
"Чому я не сокiл, чому не лiтаю..."-Слова тишину звучанием взрывают,
Запела женщина и громко, Пронзая сердце  песней звонкой,
И под завалами...одна, О чём же думала она?
Наемник, девушка-убийца, Которая могла решиться,
Прийти на землю, на чужую, В людей, детей стрелять вживую,
А может быть к своей судьбе, Взывала женщина в мольбе?
Средь трупов...горькой песней, плачем, Стенала, что могла иначе...
Жалела...не вернуть назад, Ей виделся и дом, и сад,
С черешней белой у окошка, А мама нежно гладит кошку,
Мечтает внуков приласкать...Груз двести матери встречать...
Который год гремит война, И ненька чья-то у окна,
Нет, не дождалась дочки...сына...Ах,что творишь ты,Украина!..


Рецензии