Зачем же долго жить?

Зачем же долго жить?
Брюзжать, цепляясь и боясь?
Уже таким как был не быть,
Так может жить уже молясь?
Чего молить, чего бояться?
Что было, было и прошло,
Вот больше не грешить тут надо постараться,
Коль вспоминать что было то тепло,
Смирившись с тем, что не сбылось,
Проститься с тем, что отмечталось,
Забыть, что испытать нам привелось,
Не поддаваться если нападёт усталость!
Откуда чего знать когда не знаешь?
Всё время тормозить куда приедешь?
Неведомо найдёшь ли, потеряешь?
Умрёшь спокойно или в маргарин заедешь?
Пути неведомы, не гаданы, всё тайна,
Успех быть может вовсе не успех,
Бывает, что и угадал случайно,
И выйграл куш под громкий смех!


Рецензии