Актеры и роли

Коль жизнь театр-- мы все актеры,
Играет каждый свою роль.
Кто режиссер и где суфлеры?..
В чем тут подвох и в чем тут соль?..

У каждого своя задача,
Все роли--с чистого листа.
Без репетиций,на удачу,
Зачем вся эта суета?..

Отрежессирована пьеса,
Она уже идет давно.
По замыслу творца процесса:
Жизнь --черно-белое кино.

Оценки нам поставит ЗРИТЕЛЬ,
Но,в зале тихо,пустота...
И ,даже ШУТ вдруг стал воитель,
И поднял руку на ХРИСТА!

Никто не выкрикнет из зала,
Никто ему не запретит...
ШУТУ на сцене трона мало,
А,БОГ--на небе,он простит!

У пьесы есть свое начало,
Есть у нее и свой конец.
Жизнь пролетит,её так мало,
Оценит роль твою Творец.

За все придется отчитаться,
За все придется дать ответ...
А,может стоит постараться?..
НА НЕБЕСАХ ВЕДЬ ТРОНА НЕТ!!!

15.11.2016.г. Кубай Геннадий.


Рецензии