28. По мотивам? Ves esa rosa, que tan bella y pura

28. По мотивам "?Ves esa rosa, que tan bella y pura"
Педро Кальдерона



Ты розу зришь - Царица!
Всех прекрасных она прекраснее...
Но... средь шелков и бархата...
средь нежных лепестков...
шипы укрылись...
Будут ли защитой?
Иль суть в ином, и от очей сокрыта?
Разгадку не ищи...
Какой оградой не оберегай,
то, что должно открыться - будет...
открыто и предъявлено...
Вам... люди...
Желанье нашу розу согревает...
И дивный аромат
сердца тревожит... Заставляет
задуматься -
Открыться розе юной...
Или увять... не распустясь
в ночи подлунной...



РИНА ФЕЛИКС



***
?Ves esa rosa, que tan bella y pura
amanecio a ser Reina de las flores?
Pues aunque armo de espinas sus colores,
defendida vivio, mas no segura.
A tu Deidad enigma sea no oscura,
dejandose vencer, porque no ignores,
que aunque armes de hermosura tus rigores,
no armaras de imposibles tu hermosura.
Si esta rosa gozarte no dejara,
en el boton donde nacio muriera,
y en el pompa, y fragancia malograra.
Rinde, pues, tu hermosura, y considera
cuanto fuera rigor, que se ignorara
la edad de tu florida Primavera.
(Pedro Calderon de la Barca. 1600-1681)
 


Рецензии
Как молодость красива, как изящна,
ей сразу покоряются сердца!
Но не всегда судьбою властной
она владеет до конца...

Петрова Любаша   24.01.2020 00:45     Заявить о нарушении
Конечно!
ВСЕ продумано.
Или молодость... или МОЗГИ.
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   26.01.2020 12:38   Заявить о нарушении