Царство теней

Мне снился длинный, темный коридор,
Похожий очень на больничный.
Всё как наяву, не вымысел, не вздор,
И множество людей по возрасту различных.

Здесь были женщины, мужчины, старики.
Подростки, даже маленькие дети.
Сплошной стеной стояли все они,
Как тени, в черно-белом свете.

Судьба, наверное, сюда их привела.
Здесь ждут дальнейшей участи своей.
Вот почему, теперь я поняла,
В народе говорят про «Царствие теней».

Среди живых их больше нет.
Им ничего уже не нужно.
Я ясно осознала в тот момент,
Что материальное теперь мне чуждо.

- А эта как здесь оказалась?
А ну-ка прочь, скорей назад иди –
Раздался чей-то голос, я проснулась,
И поняла,  жива, всё это впереди.

В «Царство теней» ты ничего не заберёшь.
Довольствоваться в жизни можно малым,
Чтобы когда на высший суд придёшь,
На что потратил жизнь – стыдно не стало.

Ещё важна душа, те знания и опыт
Какой за жизнь ты накопил.
Важен ты сам, как личность, чтобы
Полезным людям быть и чтоб хватило сил.

19.01.2020 г.


Рецензии