Не стоит бояться...

Не стоит бояться врагов,
Которые вьют паутину.
А дружеских бойтесь клыков,
Которые бьют тебе в спину.

Не стоит бояться людей -
Застенчивых, добрых, смешливых.
А надо бояться речей -
Хвалебных, пустых и фальшивых.

Не стоит бояться нужды,
Нужда она, как-то сближает.
А бойтесь глухой пустоты,
Что души людей заполняет.

Не бойтесь открыто мечтать,
Мечты нас всегда окрыляют.
А бойтесь на близких кричать,
Ваш крик иногда убивает.

Не бойтесь, кого-то любить,
Любовь – это чувство святое.
А бойтесь жестокими быть,
Ломать и губить всё живое.

Не бойтесь, кого-то терять,
Уходит пускай, уезжает.
А бойтесь того обижать,
Кто любит вас, ждёт, понимает.

Любовь сохраняйте и честь,
Не бойтесь быть просто собой,
"Спасибо тебе, что ты есть!"-
Чтоб кто-то сказал за спиной.


Рецензии