Как на листе бумаги карандаш...

Как на листе бумаги карандаш
Являет свету контуры портрета,
Или строку чудесного сонета –
Так я рисую сердцем образ Ваш.

Вы – королева: что Вам бедный паж,
Терзаемый любовью безответной?
Всегда в тени, немой и неприметный,
За чередою прочих, персонаж.

Но если вдруг на миг духов пьянящих
Меня коснется аромат тончайший,
Иль по лицу скользнет случайный взгляд –

Так сладок вкус пленительных фантазий
За многоточьем в мимолетной фразе,
Что больших я не жду от Вас наград.


Рецензии
Здравствуйте,
превосходно написано, чудесный сонет.
Всего наилучшего)

Илья Губерна   20.01.2020 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю. С теплом, Галина.

Галина Головлева   20.01.2020 12:09   Заявить о нарушении