Счастливая

Я счастливая – и точка!
   Ведь умею так любить
      От былинки до цветочка,
         И по виду не делить:

На желанных и негожих,
   На своих и на чужих,
      На плохих и на хороших,
         Всех люблю, как есть, таких!

И зарю, и гром небесный,
   Солнце, радугу и дождь,
      И когда во мгле кромешной
         Пробирает иву дрожь.

Я люблю, как ветер дышит,
   Лягушачий в вечер хор,
      И, как ночка звёзды нижет,
         Месяца ржаной вихор.

И люблю, прижавшись к клёну,
   Тихо, тихо прошептать:
      «Отче наш…» в небес икону,
         Понимая: благодать

Достигаю  диалогом
   Меж собою и Творцом.
      И вот так общаюсь с Богом,
         Как с Всесильным Мудрецом.

И доверчиво внимаю
   Я тому, что мне дано,
      Всей душою принимая
         Божьей милости зерно.

Вот поэтому и стало
   В радость всё мне на Земле.
     А для счастья надо мало:
         Главное – не жить во зле!


Рецензии
Зоя, очень гармоничное и харизматичное философское стихоТВОРЕНИЕ. Читать его - одно удовольствие!
С теплом - М.

Маргарита Декабрьская   22.01.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.