Январская оттепель...

Увидел ужа у дороги намокшей.
Гуляя вчера по лесу вдоль Дёмы,
Веточкой мокрой лежал на снегу он,
С жёлтым пятном,  до боли знакомым…
Тщательно. Осенью. Зная, что на зиму,
Как обычно, удобно гнездо себе свил,
Растаял Январь. Обманутый  видимо,
Ужик весну в лужах встретить спешил…
Учили мы в школе - к зимнему времени,
Птицы все стаями    улетали   на юг.
Они , улетая, кричали  над  всеми,
Кто оставался в промозглости  вьюг...

Только  в этом году, даже   птиц ,
Погода
Смутила бессмысленностью
Перелёта.


Рецензии