Что наша жизнь?
Дела. Одни дела.
А помнишь, бригантина
Нас за собой звала.
Туда, где чистый ветер,
И волны, и простор.
Был путь широк и светел,
И полон страсти взор.
Глубины и высоты
Тогда манили нас.
Ну, а сегодня, кто ты?
Сгорел, или угас?
Твоя молчит гитара,
Ветровка в гараже,
Еще совсем не старый,
На третьем этаже,
Прописан на диване
С породистым котом,
Где старость и застанет
Однажды вас вдвоем.
Так осенью слетает
Лист желтый в никуда,
Так песня замолкает,
В пруду цветет вода.
Вот так и мы, до срока
Упавшие с дерев
По воле злого рока,
Но так и не прозрев,
Ждем, а чего не знаем,
И тщетно вопием;
Коростой обрастаем,
А думаем – живем.
Свидетельство о публикации №120012003102