Таланту М. Ю. Лермонтова. Искренне любимой!

   Та,  кто меня так искренне любила,
Пусть снова слышит голос мой, она ведь не забыла!
Но столько лет спустя его опять узнает?
Она, конечно же, с тоскою вспоминает
И верю - всё уж понимает.
Когда-то сильно так любить, как я, – считалось Ею за порок,
Но чувствами я знаю, что слабей - Её, чарующую - я любить не мог!
________

М. Ю. Лермонтов. 1831-го июня 11 дня
11
Но кто меня любил, кто голос мой
Услышит и узнает? И с тоской
Я вижу, что любить, как я, – порок,
И вижу, я слабей любить не мог.


Рецензии