Нет в нас порою твердости

Нет в нас порою твердости, 
Мнемся мы непрестанно,
От непреодолимой робости,
Что то бормочем и мямлим

В вязком болоте отчаянья,
Барахтаемся периодически,
И наугад, случайные,
В большинстве утопические,

Высказываем направления,
Рукою махнув беспомощно
На хамство и обвинения
Реагируем словно овощи,   

Глотаем различные гадости,
Как воздух рыба на суше,
К чьей то безумной радости
Наружу вывернув душу

Под выкаченную бочку
Определенья конкретного,
Расплющиваемся меж строчек
И становясь незаметными

Чувствуем как чьи то речи,   
Из тех что особо убоги,
С наглостью лезут на плечи
И свешивают свои ноги

Лепечем немного опешив,
От заключений вздорных,
Позвольте, какого лешего,
Вы так уселись проворно?

Послушайте, к вам обращение,
Слезайте немедленно! Что вы?
В ответ тихий шепот, сопение,
Хомут в лицо тычут, подковы

Как нам не хватает гордости,
Чтоб резко, принципиально,
Встать и вернуть все подлости,
Каждому, всем повально,

Уверенно, без проволочек,
И чтоб ничего бесполезного, 
Холодно, сухо и точно,
Сказано, как отрезано 

Общения непринужденного
Такая теперь натура,
Больше определенного,
Меньше акупунктуры,

Меньше болезненных точек,
Нажав на которые, сразу
Меняется голос и почерк,
Входит с ним в противофазу

На выдох, закроем проблемы
Логическими замками,
Нет, мы теперь не пигмеи,
Мы теперь великаны

Не упадем, не захныкаем,
От очередной пощечины
Мы на вершине, на пике мы
И вам не достать нас с обочины

Мы ж теперь образованные,
Заметили в нас перемену,
Амбиции наши здоровые
И знаем теперь себе цену 

Уже не помрем от скромности,
Научены горьким опытом,
С шеи стряхнем вес условностей,
Так, чтоб свалился с грохотом

И вслед наподдав коленом,
Выскажем все без утайки,
Не раздувая вены
Затянем потуже гайки

Без церемоний к мнениям,
Любые по росту в цепочку
Выстроим, и в заключении
Поставим решительно точку

3.14


Рецензии