Растерзанная
Будет то мне совсем не награда.
Над горами мне в небе кружить
Бледным ангелом станет отрадно,
Чтобы видеть, как спишь ты во гроте,
По ночам рассекаешь сквозь льдины
В освещенье полярной картины,
Мерно блекнувшей... Дух на исходе!
Он поднимется в первый багрянец,
И, разлившись по небу в едино,
Я решусь воплотить вновь тот танец,
Обративший меня,
С фонарем без огня,
На века пред тобой уязвимым.
Свидетельство о публикации №120012000292