Он не с той ноги проснулся

Он не с той ноги проснулся,
Может утром поперхнулся
Иль в подъезде оступился
В пробке очень долго злился!

Не сложилось утро сразу..
Всё идёт не по заказу,
С каждым часом злость растёт-
Ну вот -вот его сожжёт…

На работу он приходит,
Глаз уже теперь не сводит:-
«На кого бы накричать?
Ну хотя бы поворчать!»

Если б он начальник был,
Вот тогда бы пар спустил…
Он работает и злится…
Как чугун в печи коптится!

Дома ждёт его семья,
Злость он выплеснет не зря…
Виноватых то найдёт
И никто уж не уйдёт!

Он откроет интернет
Там напишет :- «Правды нет!»
Почитает стих поэта
Не пропустит и куплета…

Желчь свою он выливает
И при этом не страдает
«Правду матку» рубит всем,
Добавляет им проблем…

Просто надо быть добрее,
Станет всем тогда светлее,
Мир спасает доброта,
Так нужна нам теплота…


Рецензии
Очень верно.
Трудно жить в негативе, положительные эмоции
нужны людям и чувство юмора.

Всего Вам хорошего!
Хорошие у Вас стишки.
Н.К.

Нелла Коган   15.09.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.