Полночный блюз
Зачем стыдливо в тучах прячешься, луна?
Душа темна, как эта ночь, темна…
Могу ли я винить тебя за то,
Могу ль винить тебя, стыдливую, за то,
Что наизнанку вывернул пальто,
Не по размеру выбрал сапоги,
Впотьмах не по размеру выбрал сапоги?
Кровят мозоли, не видать ни зги.
Тебя ль винить за все, что было зря,
Иль на себя пенять за то, что вышел зря
На перекресток, в ночь - без фонаря?
Светила б ярко – я бы выбрать мог,
На перекрестке том незрячем выбрать мог
Не худшую из всех земных дорог.
Когда б сумел все заново начать,
Сменив пальто и обувь, заново начать –
Я б не гулял без света по ночам.
Свидетельство о публикации №120012002864