Таланту А. С. Пушкина. Сменив Вы на Ты!

   Холодное порою «Вы» пленительнейшим «Ты»
Она, как бы обмолвясь и в глаза глядя мне нежно, заменила.
И все о Ней счастливые мечты
В душе моей, в Неё влюблённой,  дивную весну вдруг разбудила!
   Свести очей с Неё, волшебнейшей, нет силы
И говорю ей, чудной, полностью смутившись:
Как же Вы милы!
Пред ней задумчиво, с влюблённым взглядом, восхищённый Ей, стою
И мыслю:
Как же я Тебя люблю!
______

А. С. Пушкин. Ты и Вы.
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!


Рецензии
Редкий дар так перевоплощать Пушкинские мысли! Читаю всё и восторгаюсь Вами, Серж!
Благодарю!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   20.01.2020 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю за волшебные слова!!

Серж Пьетро 1   20.01.2020 10:33   Заявить о нарушении