путеводная звезда

Однажды лютой зимою,
Звезда явилась на небе,
Повела волхвов за собою,
Странников страны Иудеи.

Звезда привела в Вифлеем,
Освящая путь трех волхвов,
Младенчик лежал в яслях,
В окружении коз и коров.


В темной, но теплой пещере,
Обрела Мария покой,
А младенец, так ярко светился,
Как солнышко - весь золотой!


Святая Мария склонившись,
С головы снимала покров,
Дитя окружая любовью,
Отгоняла молитвой врагов.


Золото , ладан, смирну
В  сундуках волхвы принесли,
Пожелали добра младенцу,
Какого сумели спасти!


Расти  быстрее - Спаситель
Даруй на земле Любовь,
Чтобы люди не знали горя,
Не лилась понапрасну кровь!

Чтобы Зло превратилось в пепел,
Исчезло с нашей Земли,
Позаботься о нас,- Спаситель,-
Спаси нас и Сохрани!


В сердцах, чтоб Любовь поселилась,
Чтобы люди стали добры,
Ушла жестокость, не милость,
Чтоб стали бы все равны!


Будем тебе мы молиться,
Твою молитву творить,
А   Мир ,
Доброта  и терпимость,
Помогут-
 Веру в тебя укрепить!


Рецензии