От ультра к инфра 2003

От ультра к инфра
в плену у чувств
по всей палитре
опять мечусь,
стихи у утра
писать учусь,
хочу жить мудро,
гоню прочь грусть,
от инфра к ультра
опять мечусь!
Учусь у вечера
и у дня,
учусь у снега
и огня,
прошу:
доверчивой
нынче будь,
прошу послушай
чуть-чуть меня...
Куда по снегу
веду я путь,
какая нега
томит мне грудь?
С тобою встречусь,
ты жди меня
и все печали
свои забудь!
Нет, ты послушать
меня не хочешь,
нет, ты не хочешь
меня понять
и, как сорока,
в ночи стрекочешь,
мой стих не хочешь
опять принять,
хохочешь,
нервы мои щекочешь,
так на кого мне
скажи пенять?
В душе тревога,
морока ночи
и снова сердце
сомненье точит,
куда дорога
ведет меня,
неужто сгину
до срока я?
От ультра к инфра
в плену у чувств,
по всей палитре
опять мечусь,
стихи у утра
писать учусь,
вдруг стану мудрым
и излечусь,
пусть снег, как пудра,
летит, смеюсь,
от глупой страсти
уйду в себя,
тебе же счастья желаю я,
ах, пусть не тронет
тебя ненастье
и обойдут стороной
напасти...
Зря душу настежь
открыл вновь я?
А может, все таки
и не зря,
еще не биты
все козыря
и ждет надежды
меня заря,
вернись ко мне ты,
любовь моя,
побудь со мною
и сгинет грусть,
с тобою в путь
я не побоюсь
сегодня выйти
на зло судьбе...
От инфра к ультра
в плену у чувств
по всей палитре
опять мечусь,
стихи у утра
писать учусь,
хочу удачу
найти в борьбе,
играет ветер
пусть на трубе,
а я то плачу вновь,
то смеюсь,
так что я значу
скажи - тебе,
и прогони ты
из сердца грусть,
вдвоем спасемся
от всяких бед,
опять мечусь я
в плену у чувств,
не знаю слышишь меня
иль нет,
хочу твоих я
коснуться уст,
ты мне напишешь
письмо в ответ?
Я без тебя
бесконечно пуст,
меж нами вечность
проводит след!


Рецензии