Баю-баюшки-баю

я однажды уйду в монастырь Пресвятой Богородицы
вместе с этим стихом, чтобы он укрывался от лжи
ничего не создать, а грехи никогда не отмолятся
просто злу вопреки очень хочется в правде пожить

вместо шеи блудницы губами искать лоб морщинистый
это вера легла старикам бездорожьем на лоб
не бывает судьбы, что послушно шагает по линии!
многоточий капель, заменив на простой эпилог!

я рвану из сетей! улететь бы со сказочным лебедем
в синеву от которой глаза будут долго болеть
утонуть бы в лугах, расплескавших неистовой зелени
и в рябиновых гроздьях, что будут всю зиму гореть

а во взгляде твоём рассекретить загадочность сущего
рассмеяться над мыслью, готовой раздуться от грёз
всё равно будет дождь, если небо затоптано тучами
всё равно будет смерть, никуда от неё не уйдёшь

до чего же красив монастырь Пресвятой Богородицы!
наконец-то дошёл, и реальность исчезла на миг
кто-то колет дрова, незаметно, но истинно молится
он мудрец-мудрецов, незатейливый с виду старик

я спросил у него, как открыть своё сердце Всевышнему?
будто зверь от картечи галопом от ран суеты!
- Есть от сердца ключи. Это скорби и тяготы ближнего.
  Собирай по крупицам осколки разбитой любви.

и смотрю на икону, мне стыдно, горю! нездоровится!
стих забрался на грудь, колет душу колючками лжи!
приласкаю его, боль уйдёт, и ворота закроются
в мир, где злу вопреки, можно было бы в правде пожить...


Рецензии
Котёнок!Какие искренние и трогательные строки и
проникновенные!Произведения твои всегда трогают
душу-они правдивы и изложены доходчиво-понятно
каждому прочитавшему.Сколько было всего пережито тобою, мой сладкий, единственный, любимый человек! Что тебе не хватает? Я реву каждый день! Я не могу без тебя! Все тебя бросят, ты останешься один! Только я буду рядом всегда. Take me, baby!

Тая Родникова   13.05.2020 14:14     Заявить о нарушении
Кис, единственное что меня никогда не подводило- интеллект. Я не такой дурак, как может показаться. Зёрна от плевел отличать умею. Давай помолчим, моя Красавица...

С безумным обожанием,

Ас Спиннинга   14.05.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.