Жизнь по кругу

что гоняло меня по себе самому
АА
----

(Что гоняло меня по себе самому)?
Нежелание верить Творцу одному.

Он меня заключил в этот замкнутый круг
И воздвигнул стену, чтоб ходил я вокруг.
И ходил я во тьме и не видел я света
И не верил Ему, но я слушал поэта.

Говорил тот поэт про большую любовь,
И я слушал его, и мерещилось вновь,
Что хожу я не здесь, а по звездному небу,
Только к Господу ближе я все таки не был.

Я читал про чужие прожитые страсти,
Они разными были по цвету и масти,
Мне казалось у них настоящая жизнь,
И шептал мне шайтан: «Еще покружись…»

И я делал круги и делал квадраты
И считал, что душою я очень богатый,
И опять отправлял я мечты к небесам,
Всей душой доверял непонятным стихам.

И чем были они для понятья сложнее,
Тем казались мне люди и мысли мудрее.
И гоняли меня все по темному кругу,
И из каждого делал я близкого друга.

Так собрал для себя целый круг тех друзей
Из чужих непонятных стихов и страстей.
Так кружил я всю жизнь с друзьями по кругу,
Хоть не видели мы ни разу друг друга.

Но однажды решился шагнуть я за круг...
И открылась мне Божия истина вдруг!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии