Вальс Шопена

Снег,
    пушистый снег,
             кружа воздушный пируэт,            
Укрывает
    прошлого следы...               
К прежнему
    возврата      
             в опустевшем мире нет,               
В вихре сладких грёз
     исчезла ты.
               
Шорох,
    тихий шорох,   
              нарушая тишину,   
Заглушает
    звуки нежных слов,   
В памяти
     о светлых днях   
              с печалью я тону   
В тающем тумане
              дивных снов.
      
Стелется
     позёмка,    
              укрывая след дорог   
Серебром
     украшенных степей...    
В бурях
     и буранах жизни   
               я забыть не смог
Юности пылающих
     ночей...
         
Снег,
     пушистый снег,   
              кружа воздушный пируэт, 
Укрывает
     прошлого следы...   
К прежнему
     возврата   
              в опустевшем мире нет, 
Тают
     поседевшие мечты...

            ***


Рецензии
Борис! Только Вы можете - ритмом стихотворных строк, выстроить рисунок и очарование Шопеновского вальса!

Шорохи туманов, тишина ночей...
Где моя отрада, госпожа ночей?
Снег пушится, кружится - нежен пируэт,
Годы моей юности... в снах лишь сладкий след!

С трепетным теплом души, Тоня.

Антонина Парусова   22.01.2020 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Тонечка!
У Вас великолепный слух!

С теплом и признательностью,
Борис.

Борис Михлин   22.01.2020 15:09   Заявить о нарушении