Самомнение

Дамочка, в возрасте, пишет стихи,
кажется ей - неплохие.
Только желаньям её вопреки,
критики - словно глухие.

Рвётся она всем себя показать,
много поёт и читает...
Тот, кто запомнил и стал узнавать,
мигом из зала сбегает.

Ей бы чужими глазами смотреть,
слышать чужими ушами -
спеси б убавилось в даме на треть,
стала бы равною с нами.

Видимо, в детстве слова похвалы
голову даме вскружили,
позже понять, что слова не верны,
ей не хватило извилин.


Рецензии