Но я просто, хотя бы попробовал

Я всего лишь попробовал жить,
Получалось порою так здорово,
А порой било горюшко в голову
И хотелось по волчьи мне выть.

Я хотя бы попробовал петь,
Петь в угаре хмельном, с серой осенью,
Но покрыло виски белой проседью,
Да всё чаще мерещится смерть.

Я пытался в ваш мир заглянуть,
Резать душ кожу словом, как бритвою,
Но порвал лист с блаженной молитвою,
И пустил лишь словесности муть.
 
С неба сказочных звёзд не достав,
Может зря я свой дар израсходовал,
Но я просто, хотя бы попробовал,
Даже став жертвой глупых забав.

     20.01.2020


Рецензии